Pameran Literasi Smantisa

Beberapa piala dan terbitan yang dipamerkan (dok. Takarina)

SMA Negeri 3 Salatiga yang diprakarsai perpustakaan sekolah menyelenggarakan pameran literasi di Selasar Kartini pada Selasa, 14 Mei 2019. Pada kegiatan ini, selain dipajang hasil karya tulis beberapa guru dan siswa yang sudah diterbitkan juga memajang beberapa piala sebagai wujud prestasi yang diraih para siswa.

Sabar Suwardi memberikan workshop melukis untuk anak TK dan SD (dok. Takarina)

Pameran literasi ini dihadiri puluhan pelajar TK dan SD di sekitar SMA 3, para guru SMA 3 dan siswanya, juga pengunjung yang kebetulan lewat di selasar. Acara dimeriahkan dengan pembacaan dongeng oleh anak TK Aisyiah Salatiga dan workshop melukis oleh Sabar Suwardi, alumni SMA 3 yang juga pemilik sanggar lukis.

Kemeriahan saat pameran literasi (dok. Takarina)

Pustkawan SMA 3 Elalia Tri Muryanti menyatakan bahwa diselenggarakannya kegiatan tersebut di Selasar Kartini sebagai salah satu wujud fungsi perpustakaan sekolah bagi masyarakat sekitar.