Serah Terima Pengurus OSIS dan MPK SMA Negeri 3 Salatiga

Pengurus OSIS dan MPK bersiap serah terima jabatan didampingi Paskibra SMA 3 (dok. Deny Firianto)

Serah terima pengurus OSIS lama periode 2018/2019 kepada pengurus OSIS baru periode 2019/2020 berlangsung pada Senin, 7 Oktober 2019. Serah terima tersebut dilangsungkan pada saat upacara bendera di hadapan Kepala Sekolah, Dra. Yuliati Eko Atmojo, M.Pd. setelah sebelumnya SK susunan kepengurusan OSIS yang baru dibacakan oleh pembina OSIS, Budi Susila, S.Pd.

Dalam kesempatan itu Ketua OSIS lama Maula Ghozy Henan Padmono menyerahkan secara resmi kepada Ketua OSIS baru Andre Novan Andika dengan ditandai penandatangan berita acara. Selain serah terima pengurus OSIS juga dilangsungkan serah terima kepengurusan Musyawarah Perwakilan Kelas (MPK) dari Daiva Vito Darmawan kepada Ketua MPK baru Miftachul Arzak.

Penandatangan serah terima pengurus OSIS dan MPK di hadapan Kepala SMA 3 Salatiga (dok. Deny Firianto)

Prosesi serah terima jabatan pengurus OSIS dan MPK itu didampingi pasukan pengibar bendera (paskibra) SMA 3 dengan membawa bendera merah putih yang ditegakkan di sebelah meja tempat penandatangan berita acara dan bendera lambang OSIS SMA 3.

Sebelum serah terima itu, menurut Wakil Kepala Sekolah Urusan Kesiswaan, Siti Nur Handayani, calon pengurus OSIS yang baru sudah menjalani Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) selama dua hari yang dilanjutkan dengan pelantikan.