SMA 3 Salatiga Peringati Hari Ibu

Kepala Sekolah saat menerima piala dari salah satu siswa berprestasi (foto: Takarina)

Upacara bendera hari Senin sekaligus memeringati Hari Ibu dilaksanakan seluruh warga SMA Negeri 3 pada Senin, 7 Januari 2019 di lapangan upacara SMA 3. Bertindak sebagai pembina upacara adalah Kepala SMA 3 Salatiga Dra. Yuliati Eko Atmojo, M.Pd. Upacara bendera sekaligus memeringati Hari Ibu ini baru bisa terlaksana seminggu setelah pergantian tahun baru karena saat Hari Ibu yang jatuh pada 22 Desember bertepatan dengan libur semester.

Dalam amanatnya, Bu Yuli begitu Kepala Sekolah ini biasa disapa menekankan perlunya para siswa untuk menghormati dan berbakti pada orang tuanya, terutama sang ibu. “Kalau di sekolah, orang tua kalian adalah bapak ibu gurumu,” tegasnya. Untuk itu, para siswa juga harus menghormati dan menghargai bapak ibu guru maupun bapak ibu karyawan di sekolah.

Dalam kesempatan itu juga diserahkan beberapa piala hasil kejuaraan yang diperoleh oleh para siswa SMA 3 baik secara perorangan maupun tim. Hasil prestasi  yang diperoleh di penghujung tahun 2018 itu diserahkan para siswa kepada sekolah yang diterima secara langsung oleh Kepala Sekolah.

Berikut daftar hasil kejuaraan yang diserahkan pada Senin, 7 Januari 2019 kemarin.

Nama Kejuaraan Prestasi Tim/Perorangan

Tingkat

Jelajah Kota Dipura

Harapan I & Harapan II