Raffi Akbar Ketua PMR Kencana Husada 2019

Anggota PMR siap berangkat ke pos-pos (Foto: Tarisa)

Reorganisasi PMR SMA 3 Salatiga telah dilaksanakan pada awal tahun ini yaitu pada Sabtu,12 Januari 2019 di sumber mata air Senjoyo. Menurut panitia, dipilihnya Senjoyo karena ingin mencari suasana baru. Reorganisasi PMR kali ini diikuti oleh 22 siswa kelas X, 48 siswa kelas XI, 6 siswa kelas XII,dan 2  guru pendamping. Salah satu hasil yang dicapai adalah terpilihnya Raffi Akbar sebagai ketua PMR tahun 2019.

Acara reorganisasi tersebut diawali dengan berkumpulnya para peserta di sekolah pada pukul 07.00 WIB untuk selanjutnya menuju Senjoyo dengan dua isuzu. Acara dibuka dengan sambutan dari  Siti Mardiyah, S.Pd. selaku Pembina PMR Kencana Husada SMA Negeri 3 Salatiga. Para peserta kemudian dibagi dalam beberapa  kelompok. Kemudian dilanjutkan dengan keseruan para peserta yang harus melewati beberapa pos untuk mengerjakan beberapa soal yang berkaitan dengan kepalangmerahan kemudian diakhiri menuju ke sungai. Di sungai inilah dilaksanakan pelantikan pengurus PMR baru. Kemudian acara ditutup dengan pulang bersama menuju sekolah pukul 12.45 WIB.

Tim liputan: Eka, Shinta, Intan, Nabilla,Tarisa